Imprimer Imprimer

Cookies aux pépites de chocolat selon Marie

Rien ne vaut des cookies « maison » ! La maison embaume et on se lèche les doigts !
Marie préfère mélanger les pépites de chocolat à la pâte directement.

Pour 6 personnes - (environ 30 cookies) - Préparation : 20 minutes

Ingrédients

– 90 g de sucre roux
– 80 g de sucre semoule
– 110 g de beurre demi-sel
– 220 g de farine
– 30 g de pépites de chocolat
– 1 très gros œuf
– ½ sachet de levure chimique
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 170°c (thermostat 3/4).

Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux et laisser ramollir.

Ajouter les sucres, l’extrait de vanille et l’œuf. Fouetter jusqu’à
ce que le mélange pâlisse un peu.

Mêler la farine et la levure, les faire tomber sur la crème
à travers une passoire. Mélanger à la cuillère
en bois.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

Poser de grosses cuillères de pâte sur la plaque cuisson
recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement
et espacer de 3 cm ;

Enfourner 10 minutes.

Les cookies doivent lever légèrement et uniformément
blonds.

Sortir du four et attendre 3 à 4 minutes avant de les décoller
à la spatule.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la
pâte.

Conseils

La recette d’origine préconise de les poser sur les petits tas
de pâte posés sur la plaque de cuisson.

Origine : Avantages Mars 2007

Vous aimerez aussi...