Imprimer Imprimer

Crème de concombre au bacon

Un potage printanier très sympa !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 2 concombres
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 litre de bouillon de volaille
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 4 tranches de bacon
– Thym

Préparation

Eplucher, laver, épépiner et couper les concombre
en petits dés.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Faire revenir les échalotes dans la cuillère à
soupe d’huile dans une casserole à feu doux.

Ajouter le concombre , le thym, le bouillon .

Laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Couper chaque tranche de bacon en quatre et les faire griller dans
une poêle sans matière grasse, juste pour qu’elles dorent
légèrement et soient croustillantes.

Ajouter la crème et mixer pour obtenir un potage onctueux.

Rectifier l’assaisonnent.

Verser dans chaque bol et ajouter les morceaux de bacon et déguster
bien chaud.

Origine : Personelle

Vous aimerez aussi...