Imprimer Imprimer

Crêpes aux pommes râpées

Elles sont surprenantes, presque des blinis, presque des crêpes… presque des petits gâteaux… un régal !
On peut remplacer les noisettes par de la poudre d’amandes.
Cette recette est rapide et très facile à faire.

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes par série

Ingrédients

– 2 pommes
– 75 g de farine
– 50 g de poudre de noisettes
– 50 g de sucre
– 2 œufs
– 1 citron non traité
– 50 g de beurre
– Pour la sauce :
– 75 g de miel
– 25 cl de crème fraîche

Préparation

Crêpes :

Peler les pommes et les râper leur pulpe au robot , avec la râpe
pommes-allumettes.

Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, fouetter jusqu’à
ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu sans cesser de fouetter, puis la farine, le
zeste de citron et la poudre de noisettes.

Incorporer délicatement les pommes râpées.

Faire cuire les crêpes :

Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle
anti –adhésive . Verser 4 cuillères à soupe bombées
de préparation, chacune dans un coin de la poêle, la pâte
s’étale en formant une petite crêpe ronde.

Laisser cuire chaque crêpe à feu doux, 2 minutes de chaque
côté.

Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Les réserver sur un plat tenu au chaud.

Sauce :

Verser le miel dans une casserole et le faire caraméliser sur
feu modéré. Ajouter la crème en battant avec un petit
fouet , jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

Napper les crêpes et servir aussitôt.

Origine : Elle à table n°16

Vous aimerez aussi...