Croquants aux noisettes de Tiphaine
Le plus long à réaliser dans cette recette, ce sont les petits dés de Pralinoise ! Mais c’est ce qui fait toute l’originalité de ces gâteaux !
Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
– 250 g de « 1848 Pralinoise » (marque Poulain)
– 100 g de farine
– 100g de sucre en poudre
– 150 g de noisettes en poudre
– 150 g de raisins secs
– 2 œufs
– 50 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de Rhum
– 1 paquet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– sucre glace pour la décoration
Préparation
Mettre les raisins secs à tremper dans un peu d’eau
tiède parfumée avec le Rhum, deux heures avant l’utilisation.
Préchauffer le four à 200°c (th7).
Dans une terrine, rassembler et battre ensemble les œufs, le sucre,
le beurre fondu, la farine en pluie, les noisettes en poudre, la levure
et une pincée de sel.
Incorporer « 1848 Pralinoise » coupé en petits cubes
d’environ ½ cm de côté, puis les raisins.
Mélanger soigneusement le tout.
Etaler la pâte sur 1 cm dans un moule carré ou rectangulaire
préalablement beurré et fariné.
Mettre à cuire dans 25 minutes dans le four à 200°c
(th7).
En fin de cuisson, poudre abondamment la surface avec le sucre glace.
Laisser refroidir et couper en petits carrés de 2 à 3
cm de côté.
Conseils
Ils sont délicieux pour accompagner une tasse de café,
ils se conservent très bien une dizaine de jours dans une boîte
à biscuits.
Origine : Tiphaine sur une recette de la chocolaterie Poulain