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Les cannelés d’Alexandra

Les cannelés m'ont toujours semblé sans grand intérêt, avant qu'Alexandra ne me persuade d'essayer sa recette.
Ils sont absolument délicieux et j'ai du acheter une autre plaque à cannelés..... pour doubler les proportions de la recette, ils ont trop de succès!

Pour 6 à 8 cannelés - Préparation 15 minutes - Cuisson : une heure et 15minutes - à préparer la veille.

Ingrédients

– 25 g de beurre
– 1/4 de litre de lait
– 100 g de sucre en poudre
– 50 g de farine
– 1 cuillère à café de vanille
– 2 cuillères à soupe de Rhum
– 1 œuf entier
– 1 jaune d’œuf

Préparation

Faire bouillir le lait et le beurre.

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre en poudre

Battre le jaune d’œuf et l’œuf entier et les incorporer au mélange farine-sucre.

Ajouter le Rhum, le mélange beurre-lait petit à petit, tout en continuant de battre au fouet. La pâte doit être liquide comme une pâte à crêpes.

Aromatiser avec l’extrait de vanille, puis éliminer d’éventuels grumeaux.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 24 heures.

Préchauffer le four à 250°c (Th8).

Verser la pâte dans les moules à cannelés.

Cuire en 2 temps: 15 minutes à four à 250°c (th8) , puis une heure à four 180°c (th6).
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Démouler dès sa sortie du four et déguster tiède ou froid.

Origine : Alexandra

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