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Crumble à la rhubarbe

Surveiller attentivement le passage sous le grill, le crumble dore très vite….
Et il serait dommage de le laisser brûler ! ! !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 + 15 + 2 minutes

Ingrédients

– 1 kg de rhubarbe
– 200 g de sucre
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à soupe d’essence de vanille liquide
– 75 g de beurre
– 75 g de farine
– 75 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre
– 30 g de noix

Préparation

Eplucher, laver et couper en petit tronçons les tiges
de rhubarbe.
– Les mettre dans une sauteuse avec 200g de sucre, ½ cuillère
à café de cannelle, une cuillère à soupe d’essence
de vanille.
– Laisser cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que tout
le jus soit évaporé, et la rhubarbe très légèrement
caramélisée).
– Allumer le four à 180°C.
– Dans un saladier, malaxer le beurre en pommade et y ajouter en même
temps : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les noix concassées.
– Mélanger délicatement à la fourchette pour obtenir
une poudre à l’aspect de sable.
– Beurrer 6 moules ronds en porcelaine, ou à défaut un
plat à gratin.
– Verser la compote de rhubarbe dans le fond des moules (ou du plat à
gratin).
– Avec une cuillère à soupe, répartir le crumble
sur la rhubarbe.
– Mettre au four pour 15 minutes.
– Terminer la cuisson sous le grill du four pour 2 minutes (jusqu’à
ce que le crumble soit doré).
– Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème
fraîche épaisse non sucrée.

Origine : Sylvie

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