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Fenouil braisé au citron

Ce légume bien acidulé accompagne une viande blanche ou un poisson.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 5 à 10 + 30 minutes

Ingrédients

– 5 bulbes de fenouil
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
– 3 tomates
– 1 citron
– Sel et poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préparation

Laver et nettoyer soigneusement les bulbes de fenouil.

Les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, y plonger les
fenouils pour 15 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et laver les oignons, l’ail
et les tomates.

Couper en fines lamelles les oignons, hacher l’ail et couper les tomates
en 6 morceaux.
Laver au savon le citron et le rincer soigneusement , le presser et
garder le jus. Couper en lanières le reste de l’écorce, réserver.

Egoutter les fenouils.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer les 2 cuillères à
soupe d’huile d’olives, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils
soient translucides, sans dorer (environ 5 minutes).

Y ajouter l’ail haché, les tomates.

Faire revenir doucement 5 minutes.

Ajouter les bulbes de fenouils bien égouttés, le jus
de citron et les écorces. Saler et poivrer.

Laisser mijoter 30 minutes environ.

Origine : Sylvie D.

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