Poêlée d’endives à la façon de Patricia

C’est avec cette recette que les enfants ont appris à aimer les endives.
A la vapeur, ou braisées de façon traditionnelle, elles faisaient la grimace. Maintenant , elles en redemandent ! (Merci Patricia !)

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure

Ingrédients

– 1 kg d’endives
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– sel, poivre
– une pincée de sucre

Préparation

Couper le trognon des endives, les couper en deux dans le sens
de la longueur, les laver soigneusement.

Retirer un cône de chair sur la partie épaisse de la base,
cette partie est amère.

Débiter les endives en lamelles de 1 ou 2 centimètres
d’épaisseur.

Faire chauffer doucement l’huile d’olives dans une sauteuse à
revêtement anti adhésif, y verser les endives.

Saler, poivrer, saisir à feu moyen , remuer . Couvrir et laisser
fondre à feu doux 45 minutes.

Surveiller la cuisson et mélanger régulièrement.

Retirer le couvercle, monter le feu et laisser évaporer l’eau
de cuisson en remuant souvent.

Ajouter la pincée de sucre et laisser caraméliser avec
prudence.

Origine : Patricia D.

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