Flan Ardéchois
Il est agréable de l’accompagner d’une crème Chantilly ou de fromage blanc .
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
– 4 œufs
– 5 cl de Rhum
– 500 g de crème de marrons
– ¼ de litre de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 10 cl de crème fraîche
– Caramel avec 100g de sucre
Préparation
Caramel :
Mettre le sucre en morceaux dans une casserole, ajouter 5 cl d’eau
et porter à ébullition.
Arrêter la cuisson lorsque le caramel devient blond et le verser
dans un moule à flan.
Réalisation du flan :
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre
avec le sachet de sucre vanillé.
Verser le lait bouillant sur le mélange puis ajouter successivement
la purée de marrons, la crème et le rhum.
Transvaser la préparation dans le moule et le faire cuire 55
minutes à la vapeur (ou à défaut 45 minutes au four
thermostat 6, 180°c, au bain-marie).
Laisser refroidir et servir bien frais.
Origine : Sylvie