Flan potiron coco

Ce dessert se mange bien frais, il a une jolie couleur orange et fait la joie des enfants à l’occasion d’Haloween !

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 + 40 minutes

Ingrédients

– 1 boite de lait concentré sucrée (Nestlé)
– 1 boite de lait concentré non sucrée (Gloria)
– 300 g de potiron
– 125 g de noix de coco en poudre
– 4 œufs
– Le zeste d’un citron, une pincée de cannelle, une cuillerée
à soupe d’extrait de vanille
– 15 morceaux de sucre, deux cuillères à soupe d’eau.

Préparation

Eplucher et laver le potiron. Le couper en dés et le
faire cuire dans une casserole d’eau à ébullition pendant
une vingtaine de minutes.

L’égoutter et le presser pour retirer le maximum d’eau .

Faire un caramel avec les morceaux de sucre et très peu d’eau
(2 cuillères à soupe). Verser ce caramel au fond d’un plat
à manqué.

Dans un mixer, mettre les dés de potiron cuit, les deux laits
concentrés, les 4 œufs, le zeste du citron, la cannelle, la vanille
et la noix de coco. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans le moule caramélisé.

Cuire au four thermostat 6 ou 180°c pour 40 à 50 minutes.

Le flan doit être pris jusqu’en son milieu.

Le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur.

Le démouler pour servir.

Origine : Lucie du CRSM

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