Imprimer Imprimer

Foie gras poêlé aux girolles et aux abricots

L’association du sucré et du salé fait merveille avec le foie gras.
Servir avec un petit verre Sauternes et de la brioche ou du pain de campagne grillé selon le goût.
Rapide à exécuter , cette entrée raffinée fera le régal des gourmands !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 4 escalopes de foie gras surgelées
– 150 g de girolles
– une gousse d’ail
– 150 g d’oreillons d’abricots
– Sel et poivre
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

Dans une poêle chaude, faire revenir les escalopes de
foie gras une minute 30 de chaque côté. Saler, poivrer. Les
réserver au chaud entre deux assiettes. Garder la graisse de cuisson, la répartir dans deux poêles.

Dans une poêle faire cuire les abricots une dizaine de minutes
en les retournant à mi-cuisson.

Dans l’autre faire revenir les girolles avec l’ail finement haché
pendant une dizaine de minutes également.

A la fin de la cuisson des abricots, ajouter le miel et le vinaigre
balsamique.

Répartir les abricots et les girolles sur chaque assiette, ajouter
le foie gras et servir sans tarder.

Origine : Cuisiner malin avec Picard

Vous aimerez aussi...