Tomates confites en papillote

Ces papillotes sont une pure merveille ! J’adore l’acidulé de la tomate mêlé au beurre salé et au caramel ! Une vrai gourmandise… un seul reproche… les papillotes sont vraiment un peu trop petites… pourquoi ne pas doubler les quantités ?!

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 10 minutes

Ingrédients

– 300 g de tomates cerises
– 40 g de beurre salé
– 20 g de sucre de canne
– 3 cm de racine de gingembre frais
– 20 g de pistaches émondées
– sel, poivre
– 100 g de mesclun ou salade mélangée
– Quelques toast de baguette au sésame
– 4 morceaux de papier sulfurisé de 20 cm sur 20 cm

Préparation

Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).

Hacher le gingembre et concasser les pistaches.

Couper les tomates en deux et les faire dorer dans une poêle
avec le beurre salé.

Ajouter le sucre de canne, bien mélanger.

Les tomates doivent caraméliser.

Ajouter le gingembre et les pistaches. Laisser cuire 5 minutes puis
retirer du feu.

Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de tomate dans
les papillotes , saler, poivrer,refermer les petits paquets carrés
ou en forme de bonbon.

Disposer les papillotes sur une plaque allant au four. Enfourner et
laisser cuire 10 minutes.

Servir les papillote sur un lit de mesclun avec une ou deux tranches
de pain au sésame grillé.

Origine : « Papillotes » de Sandra Mahut. Editions Marabout

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