Fondue de poireaux à la crème
J’aime servir ces poireaux avec une viande blanche (porc, veau, volaille) mais ils sont superbes aussi avec des coquilles St Jacques juste poêlées à l’ail ou du saumon à la vapeur.
Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
– 1 kg de blancs de poireaux
– 1 cuillère à soupe de beurre
– sel, poivre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Couper les blancs de poireaux dans le sens de la longueur et
les laver avec soin.
A l’aide d’un robot, les débiter en fines lamelles (utiliser
la lame à faire les lamelles de pommes de terre ou concombre)
A défaut de robot, émincer les poireaux en lamelles de
quelque millimètres d’épaisseur (cela prendra beaucoup plus
de temps !).
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feux doux et verser
les poireaux.
Saler, poivrer, remuer et couvrir.
Laisser fondre à feu doux 40 minutes en mélangeant régulièrement.
Retirer alors le couvercle et laisser évaporer l’eau de cuisson.
Ajouter la crème fraîche et servir.
Origine : Magimix