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Fondue de poireaux à la crème

J’aime servir ces poireaux avec une viande blanche (porc, veau, volaille) mais ils sont superbes aussi avec des coquilles St Jacques juste poêlées à l’ail ou du saumon à la vapeur.

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

– 1 kg de blancs de poireaux
– 1 cuillère à soupe de beurre
– sel, poivre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

Couper les blancs de poireaux dans le sens de la longueur et
les laver avec soin.

A l’aide d’un robot, les débiter en fines lamelles (utiliser
la lame à faire les lamelles de pommes de terre ou concombre)

A défaut de robot, émincer les poireaux en lamelles de
quelque millimètres d’épaisseur (cela prendra beaucoup plus
de temps !).

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feux doux et verser
les poireaux.

Saler, poivrer, remuer et couvrir.

Laisser fondre à feu doux 40 minutes en mélangeant régulièrement.

Retirer alors le couvercle et laisser évaporer l’eau de cuisson.

Ajouter la crème fraîche et servir.

Origine : Magimix

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