Imprimer Imprimer

Polenta crémeuse aux herbes

Crème onctueuse et pleine de saveurs estivales, elle se fait la complice du rôti de porc à la pancetta.

Pour 4 personnes- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

– 150 g de polenta (semoule de maïs)
– 300 ml d’eau
– 1 bouillon KUB
– 1/4 de litre de lait
– 4 branches de thym frais
– une grosse pincée d’épines de romarin frais ciselées
– une cuillère à soupe bombée de persil haché
– 4 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé
– 40 g de beurre


Laver et sécher les herbes, effeuiller le thym, ciseler le persil frais et mélanger ces herbes aux épines de romarin. Réserver.

Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le KUB.

A ébullition, verser la semoule en pluie et mélanger soigneusement jusqu’à épaississement.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre en remuant.

Incorporer les herbes réservées et continuer de mélanger.
Laisser cuire doucement 3 à 4 minutes.

Ajouter le parmesan, mélanger soigneusement.

Verser le lait progressivement pour que la polenta se présente comme une crème épaisse et moelleuse, laisser mijoter 3 à 4 minutes encore.

Servir immédiatement ou mettre dans le plat de service et maintenir au chaud, couvert, dans un four chaud; sinon, laisser refroidir et passer au four micro-onde avant de servir

Origine : Cuisine TV

Vous aimerez aussi...