Fricassée de lapin à l’ail et sa polenta crémeuse

La sauce parfumée de la fricassée de lapin se marie à merveille avec la polenta.
On s’en lèche les doigts ! ! !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

– Un lapin coupé en morceaux
– ½ aubergine
– 50 g de cèpes à l’huile, une cuillère à soupe
– de leur huile
– 1 tête d’ail
– 150 g de polenta précuite
– 40 cl de lait
– 15 cl de vin blanc sec
– 50 g de parmesan râpé
– 70 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 bouquet garni
– persil, sel et poivre

Préparation

Détacher les gousses d’ail et ne pas les éplucher.

Les laver, les réserver.

Laver et couper la demi aubergine en petits dés.

Faire chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une cocotte. Mettre les
morceaux de lapin à dorer sur toutes les faces, les égoutter
et jeter la graisse.

Les remettre dans la cocotte avec 20 g de beurre et les gousses d’ail
« en chemise », le vin, le bouquet garni. Saler et poivrer, couvrir la cocotte et laisser mijoter 40 minutes à feu doux .

Pendant ce temps, faire sauter les cèpes dans une poêle
dans la cuillère à soupe de leur huile, ajouter les petits
dés d’aubergine et laisser revenir doucement, réserver .

Après 40 minutes de cuisson du lapin, ajouter les champignons
et aubergines dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes à
couvert.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson du lapin, faire bouillir le
lait allongé de 30 cl d’eau. Saler, verser la polenta en pluie et
remuer à feu doux, 3 à 4 minutes, pour obtenir une polenta
crémeuse.

Eteindre le feu, ajouter le parmesan et le reste de beurre, remuer
et verser dans le plat de service creux.

Disposer dessus le contenu de la cocotte, servir aussitôt.

Origine : Perso

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