Fromager aux framboises
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Pour 6 personnes - Pas de cuisson
Ingrédients
– 750 g de fromage blanc
– 450 g de crème fraîche
– 1,5 dl de sirop de sucre vanillé
– 7 feuilles de gélatine
– 300 g de framboises congelées
– 75 g de sucre en poudre
Préparation
Plongez la gélatine dans un bain d’eau froide.
Versez le sirop de sucre vanillé dans une casserole, faites-le
tiédir.
Egouttez les feuilles de gélatine ramollies, essorez-les entre
vos mains, mettez les dans le sirop tiède, faites fondre en remuant.
Versez le mélange dans un bol à mixer, ajouter le fromage
blanc et mixez l’ensemble.
Fouettez la crème fraîche en chantilly ferme, incorporez-là dans le fromage blanc.
Moulez le tout dans un moule à charlotte et mettez deux heures,
au moins, au frais.
Pendant ce temps, préparez un coulis en mixant les framboises
et les sucre en poudre. Démoulez le gâteau sur un plat, entourez-le
de coulis et servez.
Origine : SD