Imprimer Imprimer

Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat

Un gâteau pour le petit déjeuner ou pour le goûter.... ou pour des gourmands après un repas léger.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

– Un pot de yaourt ou un pot de fromage blanc 20% de 100g
(le pot vide sert d’unité de mesure)
– 3 pots de farine
– 2 pots de sucre
– 1 pot d’huile de Colza
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pot de pépites de chocolat (ou le sachet entier du commerce)
– 3 oeufs
– Une pincée de sel
– une cuillère à café de vanille liquide

Préparation

Allumer le four à 180° c ou th 6

Dans un grand saladier: verser le contenu du pot de yaourt ou de fromage blanc

Ajouter la farine, le sucre , le sachet de levure, la pincée de sel. Mélanger et faire un puit au centre .

Ajouter l’huile, les oeufs, la cuillère de vanille et mélanger soigneusement pour obtenir un mélange bien lisse

Incorporer les pépites de chocolat délicatement.

Verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson, et mettre au four pour 45 minutes.

Une pointe de couteau plantée dans le coeur du gateau doit ressortir sèche.

A manger tiède ou froid selon les envies.

Origine : Personnelle

Vous aimerez aussi...