Terrine d’agrumes au curaçao

J’aime ce dessert tellement frais et parfumé. Il s’agit d’une salade d’agrume figée dans une gelée d’orange, je trouve cela très esthétique !

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 6 minutes

Ingrédients

– 8 oranges
– 3 pomelos roses
– 6 feuilles de gélatine
– 10 cl de sirop de sucre de canne
– 5 cl de curaçao

Préparation

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Peler à vif 6 oranges et les pomelos avec un couteau tranchant.

Détacher les quartiers en passant la lame du couteau à
l’intérieur des membranes. Récupérer le jus.

Râper le zeste d’une orange puis la presser ainsi que la dernière
.

Ajouter le jus de fruits récupéré au jus des oranges.

Il doit y en avoir 45 cl . Incorporer le curaçao et le sirop de
canne.

Chauffer 10 cl de jus. Y faire fondre la gélatine essorée.

Laisser tiédir et renverser dans le reste de jus. Incorporer le
zeste .

Alterner les quartiers d’oranges et de pomelos dans une terrine. Verser
le jus au fur et à mesure.

Faire prendre 6 heure au froid.

Servir frais en tranches ou chacun se sert avec une cuillère
à soupe.

Origine : Guide cuisine Mars 2002

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