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Gâteau de carottes aux épices

Une entrée originale, simple et rapide à réaliser (elle est en plus très économique !).

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure

Ingrédients

– 4 grosses carottes
– 2 œufs
– 30 g de sucre en poudre
– 50 g de farine
– 60 g d beurre
– 15 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 pincée de muscade
– sel et poivre du moulin

Préparation

Eplucher et laver les carottes. Les couper en morceaux et les
faire cuire à la vapeur 20 minutes. Quand elles sont tendres sous
la pointe d’un couteau, les égoutter et les réduire en purée
à l’aide d’un moulin à légumes ou un mixer.

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c). Dans une terrine,
battre les œufs en omelette. Incorporer la purée de carottes, le
cumin, la cannelle, le gingembre et la muscade, bien mélanger.

Saler, poivrer, ajouter le sucre, la farine, le lait et 40 g de beurre
fondu. Remuer de nouveau.

Beurrer un moule à cake avec les 20 g de beurre restant, verser
la préparation aux carottes.

Faire cuire environ 40 minutes jusqu ‘à ce que le dessus soit
bien doré. Laisser refroidir.

Démouler et trancher le gâteau.

Servir en entrée avec un vinaigrette aux herbes.

Origine : Cuisine et vins de France octobre 2001

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