Salade marocaine au haddock

Cette entrée est très originale, elle associe le salé et l’acidulé.
Il faut oser le mélange fruit et poisson , mais l’ensemble,s’il surprend, donne un résultat qui mérite d’être découvert !

Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 6 fonds d’artichauts surgelés
– 3 oranges
– 1 citron
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à café de quatre épices
– 200 g de filet de haddock
– 25 cl d’eau
– 25 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 10 olives noires dénoyautées

Préparation

Porter à ébullition une casserole d’eau salée
et y faire cuire les fonds d’artichauts surgelés pendant 10 minutes.

Les égoutter et les couper en quatre.

Pendant ce temps, éplucher à vif deux oranges et les
couper en rondelles puis en quatre .

Presser le citron et la troisième orange. Eplucher et hacher
la gousse d’ail et l’ajouter au jus des agrumes.

Dans un sauteuse, verser une cuillère à soupe d’huile
d’olive et faire revenir les fonds d’artichauts pendant 5 minutes. Saupoudrer
des quatre épices, ajouter le jus des agrumes, ajouter les morceaux
d’oranges et laisser mijoter à feu très doux 20 minutes .

Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Placer le haddock dans une grande casserole, le recouvrir d’eau et
de lait, saupoudrer de paprika et porter à ébullition. Laisser
cuire 10 minutes à petits bouillons. Egoutter et sécher
le poisson , l’effeuiller en petites lamelles.

Ajouter le haddock à la salade, arroser d’une cuillère
à soupe d’huile d’olives et décorer avec les olives noires.

Servir bien frais.

Origine : « Cuisine minceur » chez Hachette

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