Gaufres Mamie
Servir avec du sucre glace, de la chantilly, de la crème de marrons etc...
Pour 15 gaufres environ - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
– 200 g de farine
– 10 g de levure de boulanger
– 3 œufs
– 500 ml de lait
– 50 g de beurre fondu (2/3 d’un ramequin à œuf au lait)
– Un sachet de sucre vanillé
– Une pincée de sel
Préparation
Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait.
Verser la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter les œufs,
le sel, le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure délayée.
Mélanger les ingrédients et ajouter le lait progressivement.
Laisser la pâte lever une heure ou deux.
Faire cuire dans un fer à gaufres.
Conseils
Ne pas mettre trop de levure de boulanger sinon la pâte gonfle
trop à la cuisson.
Il n’est pas nécessaire de graisser le fer à gaufres.
Origine : Mamie Chantilly