Glace à l’Avocat

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Pas de cuisson

Ingrédients

– 2 avocats
– 10 cl de crème fraiche liquide
– 1 citron
– 1 cuillerée à café de sauce soja
– Sel, poivre du moulin
– 1 botte de cresson
– 1 cuillère à soupe de vinaigre

Pour la sauce mayonnaise :
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillerée à café de moutarde
– 15 cl d’huile d’arachide
– Sel, poivre

Préparation

Mayonnaise :

Mettez la moutarde et le jaune d’oeuf dans un grand bol.
Versez l’huile en fin filet pour l’incorporer à la sauce.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Avocats :

Coupez-les en deux, otez le noyau, mettez les dans une jatte, et arrosez-les
de jus de citron.

Ecrasez-les à la fourchette.

Ajoutez la crème fraiche liquide, la mayonnaise, et la sauce soja.

Mélangez. Réassaisonnez en sel et poivre.

Détachez les feuilles des tiges du cresson. Lavez-les dans de l’eau
vinaigrée. Egoutez-les. Ciselez finement une trentaine de feuilles.

Ajoutez-les dans la préparation.

Gardez les reste des feuilles pour la décoration.

Versez la préparation dans un moule à baba d’un demi-litre.

Mettez-le au frezzer pendant trois heures.

Une heure avant de servir, mettez le moule au réfrigérateur.

Pour démouler, plongez le fond du moule quelques secondes dans l’eau
chaude. Renversez-le sur un plat de service.

Décorez avec de petits bouquets de cresson.

Origine : Jean-Pierre L.

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