Gratin de potiron
Pour 8 personnes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– Un potiron de 3 kg environ
– 1 bouquet garni
– 4 à 6 gousses d’ail
– 40 cl de crème fraiche épaisse
– 80g de gruyère rapé fin
– Cayenne, noix de muscade, sel poivre.
Préparation
Eplucher, épépiner et couper en quartiers le potiron
Le faire cuire 12 minutes à l’eau salée avec un bouquet garni
et 3 gousses d’ail
L’égoutter, l’éponger sur du papier absorbant
Frotter un plat à gratin avec les gousses d’ail restantes
Poser les cubes de potiron dans le fond du plat, les écraser à
la fourchette
Saler, poivrer, ajouter de la muscade rapée, un peu de cayenne
Couvrir de crème fraiche
Parsemer de gruyère rapé
Faire cuire 20 minutes au four thermostat 6, 180°C.
Origine : Mamie C.