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Gratin de saumon et poireaux

Simple, rapide et délicieux.
En entrée en petits ramequins individuels il pourra se prévoir pour 6 personnes.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– 400 g de filets da saumon sans arêtes ni peau
– 8 blancs de poireaux
– 10 cl de lait
– 20 cl de crème liquide
– 4 œufs
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 20 g de beurre
– Muscade, sel et poivre

Préparation

Allumer le four à thermostat 7 (210°c).

Eliminer le vert des poireaux , les laver, les couper en biseaux en
rondelles épaisses.

Chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les poireaux 5
minutes à feu vif en remuant.

Ajouter le lait, sel poivre et muscade, laisser mijoter 10 minutes
à couvert.

Beurrer des plats individuels à gratin , sinon un grand moule
à tarte en porcelaine. Y répartir les poireaux et le saumon
en cubes de 3 cm.

Battre les œufs, incorporer la maïzena, la crème, sel,
muscade et poivre. Verser dans les plats ou le moule à tarte.

Cuire 15 minutes au four .

Servir chaud.

Conseils

Je le sers en plat principal dans le moule à tarte accompagné
d’une petite timbale de riz pour les plus gros appétits.

Origine : Guide cuisine Mars 2002

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