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Hachis Parmentier à la grecque

Ce hachis Parmentier, légèrement sucré/salé à l’avantage de régaler tout le monde, avec un minimum de travail !
Il plaira aux amateurs de moussaka, surtout si l’on remplace les steaks hachés par 400g de viande hachée d’agneau.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

– 4 steaks hachés
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de curry
– un bocal de riste d’aubergine
– un sachet de purée instantanée pour 4 personnes
– 2 poignées de raisins secs
– 1 gousse d’ail
– 150 g de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives


Hachis Parmentier à la grecque

Hachis Parmentier à la grecque

Préparation

Préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6).

Eplucher et laver l’oignon, l’émincer en fines tranches.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon
à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter les steak hachés et les raisins secs, laisser mijoter
5 minutes.

Pendant ce temps, préparer la purée instantanée
selon son mode d’emploi.

Quand la purée est bien chaude, ajouter le fromage râpé.

Verser la riste d’aubergine dans un saladier , ajouter le curry et
la gousse d’ail épluchée et écrasée.

Dans un plat à gratin, recouvrir le fond d’une fine couche de
purée, ajouter la riste d’aubergine, la préparation à
base de viande et le reste de purée.

Mettre au four pour 30 minutes.

Servir aussitôt avec une salade verte.

Origine : Personnelle

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