Pommes de terre sautées à l’espagnole

Un plat rapide et très sympa ! Avec une bonne salade verte, il fait un dîner rapide et apprécié par tous !
Pour alléger un peu la recette, il est possible de ne mettre qu’une cuillère à soupe d’huile, le chorizo libère suffisamment de graisse pendant la cuisson pour que les pommes de terre n’attachent pas.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 800 g de pommes de terre à chair ferme
– 1 gros oignon
– 150 g de chorizo
– 2 cuillères à soupe d’huile
– sel, poivre, une gousse d’ail
– persil haché : 2 cuillères à soupe

Préparation

Peler et laver les pommes de terre, éplucher et laver
l’oignon.

Couper les pommes de terre en cube réguliers. Emincer finement
l’oignon.

Couper le chorizo en lamelles épaisses et recouper chaque rondelle
en quatre morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Quand elle commence
à fumer, jeter les cubes de pommes de terre, les morceaux de chorizo
et l’oignon émincé.

Faire rissoler le tout à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Saler légèrement, poivrer . Mélanger et couvrir
la poêle. Baisser le feu et laisser cuire sur feu moyen pendant 20
à 25 minutes en remuant de temps en temps.

Peler et écraser l’ail , l’ajouter au persil haché.

Ajouter la persillade aux pommes de terre et remuer. Laisser encore
cuire quelques minutes et servir bien chaud.

Origine : Saveurs nouvelles à la poêle et au Wok

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