La quiche au bleu de Béa

Cette quiche se laisse manger même par les opposants aux endives, c’est ce que m’avait affirmé Béatrice ! .. Je confirme !
C’est une vraie gourmandise… et j’y ajoute encore 200 g de lardons fumés….pour une version plus calorique… mais néanmoins délicieuse aussi, évidemment !

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 125 g de bleu de Bresse
– 2 endives
– 3 œufs
– 200 ml de crème liquide à 15% de matières grasses
– Sel et poivre

Préparation

Allumer le four thermostat 7 (210°c).

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Dans un saladier, écraser le fromage bleu, ajouter les œufs
battus en omelette et la crème liquide. Mélanger soigneusement.

Il est normal que des petits morceaux de fromages ne soient pas complètement
dissous dans la préparation.

Essuyer et couper les endives en rondelles après avoir retirer
le cœur dur.

Déposer les morceaux d’endive sur la pâte, verser la préparation
au fromage et glisser dans le four bien chaud pour 30 minutes.

Origine : Béatrice Z.

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