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Lapin à la Gueuze et aux pruneaux

Cette recette vient tout droit de Belgique … et il me semble que pour déguster ce délicieux lapin, il convient de l’accompagner de Gueuze.
(La Gueuze s’achète -en France- au rayon « bières de luxe » des grandes et moyennes surfaces).

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes environ

Ingrédients

– 1 lapin en morceaux
– 200 g de lardons salés
– une vingtaine de petits oignons de Mulhouse
– pruneaux dénoyautés
– raisins secs
– Gueuze (bière belge)
– moutarde
– beurre,sel et poivre.
– Thym et laurier

Préparation

Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde et les faire
revenir dans un peu de beurre dans une sauteuse.

Réserver les morceaux de lapin sautés dans une
cocotte.

Pendant ce temps, faire tremper les pruneaux dans de l’eau.

Faire dorer les oignons dans la sauteuse, les ajouter aux morceaux de
lapin dans la cocotte.

Faire revenir les lardons et les ajouter au lapin et oignons.

Ajouter dans la cocotte, les pruneaux et une poignée de
raisins secs.

Rectifier l ’assaisonnement (sel et poivre), ajouter 1 ou 2 branche
de thym et 2 feuilles de laurier.

Mouiller avec un verre à bière de Gueuze (environ 30
cl) et 15 cl d’eau.

Laisse mijoter jusqu’à cuisson du lapin.

Pour obtenir une sauce plus onctueuse, il est possible d’ajouter un
peu de fécule de maïs.

Servir avec des pommes vapeur ou de la purée de pommes de terre.

Origine : Mme Englebert

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