Lasagnes aux épinards et poivrons rouges
Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 30 minutes
Ingrédients
– Lasagnes sèches 200 g
– 2 petites boites de poivrons rouges au naturel
– Une échalote
– Basilic
– 500 g d’épinards (un bocal de conserve, ou surgelés)
– 100 g de ricotta
– 30 g de parmesan + 50 g
– Un petit œuf
– Noix de muscade
– Une boite de coulis de tomates
Préparation
Faire la préparation aux épinards :
Les assécher à feu doux, ajouter la ricotta écrasée,
le parmesan, l’œuf, la muscade, sel et poivre.
Faire la préparation aux poivrons :
Faire fondre l’échalote hachée dans une cuillerée
à café d’huile d’olives. Ajouter les poivrons égouttés
et finement coupés. Faire mijoter 10 mn. Parsemer de basilic haché.
Dans un plat huilé, verser une couche de coulis de tomates puis
les lasagnes préalablement pochées 3 mn à l’eau bouillante
salée. Verser la ½ de la préparation aux épinards.
Recouvrir avec des lasagnes, coulis et parmesan, lasagnes, la ½
de la préparation aux poivrons. Continuer jusqu’à l’épuisement
des ingrédients. Terminer avec le coulis de tomates et recouvrir
de parmesan.
Cuire 25 à 30 mn à four chaud (210° c).
Origine : Ben