Les magrets de canard au poivre vert

Le poivre vert donne une belle vivacité à la sauce et les pommes viennent en adoucir l’effet. Un mélange tout à fait à mon goût !
Quand je ne trouve pas de moutarde au poivre vert, j’achète du poivre vert en bocal et le mixe avec de la moutarde forte traditionnelle (2 cuillères à soupe de poivre vert pour 4 cuillères de moutarde).

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– 2 magrets de canard
– 4 cuillères à soupe de moutarde au poivre vert
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 4 pommes
– Sel, poivre

Préparation

Entailler le gras de chaque magret avec un couteau en réalisant un quadrillage.

Laver, éplucher et couper les pommes en grosses lamelles.

Faire chauffer une poêle et poser directement la face grasse de magrets a feu doux pour laisser la graisse fondre complètement (une dizaine de minutes).

Retirer les magrets et les garder au chaud, garder deux cuillères à soupe de graisse et jeter le reste.

Dans le gras restant faire sauter les pommes à feu vif et les laisser mijoter à feu doux pour qu’elles deviennent fondantes (une dizaine de minutes). Garder au chaud.

Juste avant de servir, remettre les magrets à cuire (dans une autre poêle) côté gras quelques instants et les retourner côté chair.

Ajouter la moutarde au poivre vert et la crème fraîche. Laisser mijoter quelques minutes ( la cuisson se fera selon que l’on aime la viande rosée ou bien cuite).

Servir les magrets coupé en fines lamelles présentées en éventail, avec la sauce à la crème.

Accompagner avec les pommes cuites.

Origine : Madame Brière

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