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Poulet à la grecque

Un riz blanc nature est l’accompagnement idéal de ce plat haut en saveurs !

Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 90 minutes

Ingrédients

– Un poulet coupé en morceaux
– Huile d’olives
– 4 oignons
– 3 échalotes
– 4 gousses d’ail
– 3 tomates
– 2 poivrons doux
– 2 verres de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 pincée de safran
– 200 g de raisins de Corinthe

Préparation

Eplucher, laver et hacher finement les échalotes, les
oignons, les gousses d’ail.

Laver, peler les tomates et les couper en morceaux ainsi que les poivrons
épépinés.

Rouler les morceaux de poulet dans le curry (dans un sac plastique
à usage alimentaire type sac congélation).

Faire chauffer de l’huile dans une grande sauteuse, faire revenir les
morceaux de poulet.

Retirer les morceaux de poulet et jeter la sauce de la sauteuse. La
remettre sur le feu avec de l’huile et y jeter le hachis d’oignons, échalote
et ail, laisser fondre doucement et ajouter les tomates et les poivrons.

Cuire une quinzaine de minutes.

Ajouter les morceaux de poulet, le vin blanc, le safran, le sel, les
raisins, les sucre.

Couvrir et laisser cuire une petite heure.

Servir tout ensemble dans un plat creux.

Origine : Maman de Joël

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