Imprimer Imprimer

Ma mousse au chocolat noir

C’est le dessert le plus rapide à réaliser que je connaisse et qui fait plaisir à tellement de gourmands !
Il est normal de ne pas mettre de sucre… la douceur du chocolat suffit.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 à 2 minutes

Ingrédients

– 200 g de chocolat noir
– 4 œufs
– 80 g de beurre doux extra fin
– ½ cuillère à café de vanille liquide

Préparation

Casser le chocolat dans un saladier supportant le four micro-onde.

Ajouter le beurre coupé en dés.

Faire fondre 1à 2 minutes au four micro-ondes. Mélanger
soigneusement pour obtenir une crème onctueuse et brillante, ajouter
la vanille liquide.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Incorporer les jaunes d’œufs au mélange au chocolat.

Batte les blancs en neige ferme et les ajouter au chocolat soulevant
la masse délicatement.

Verser dans une jolie coupe et mettre au réfrigérateur
jusqu’au moment de servir.

Origine : Sylvie

Vous aimerez aussi...