Imprimer Imprimer

Riz au lait au chocolat

Pour le goûter des enfants ou en dessert après un dîner léger, le riz au lait au chocolat est toujours un régal !
Celui-ci a la consistance idéale : le riz est moelleux dans une « sauce » au chocolat onctueuse …

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure + 3 minutes

Ingrédients

– 250 g de riz rond
– 1 litre de lait
– 100 g de sucre
– extrait de vanille
– 50 g de chocolat
– 2 cuillères à soupe de cacao amer

Préparation

Ebouillanter le riz 3 minutes dans de l’eau légèrement
salée. Egoutter.

Faire chauffer le lait et verser la vanille. Verser le riz égoutté
dans le lait bouillant et transvaser dans un plat à gratin en le
recouvrant d’un papier aluminium.

Mettre au four thermostat 4 (120°c).

Au bout de 30 minutes, sortir le plat du four, verser le sucre , mélanger
soigneusement .

Ajouter le chocolat en morceaux, mélanger à nouveau puis
ajouter le cacao amer. Remettre au four pour 30 minutes sans couvrir le
plat.

Verser dans une coupe à dessert ou directement dans le plat
de service.

Servir tel quel ou accompagné de poires pochées ou bien
mûres et épluchées.

Origine : Personnelle

Vous aimerez aussi...