Ma quiche aux légumes
Elle est moelleuse et savoureuse à souhait ! On se lèche les babines !
Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 + 35 minutes
Ingrédients
– 500 g de champignons de Paris, 2 courgettes,1 poivron rouge.
– 3 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de basilic haché surgelé
– 80 g de gruyère râpé
– 30 cl de crème liquide à 12 % de matières grasses
– 200 g de fromage de chèvre frais (type « petit Billy »)
– 3 oeufs
– 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
– 2 cuillères à café d’huile d’olives
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Equeuter et laver les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide sans les laisser tremper. Eplucher et laver les gousses d’ail.
Faire chauffer une poêle et faire revenir les champignons sans graisse. Les saler, ajouter une gousse d’ail écrasée. Les laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau.
Pendant ce temps, laver et épépiner le poivron, le couper en petits dés. Le faire revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olives.
Eplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, les laver. Les couper en petits dés.
Réserver les champignons cuits dans une assiette et faire revenir les courgettes dans la même poêle avec une cuillère à café d’huile d’olives, ajouter les deux gousses d’ail écrasées en cours de cuisson.
Dans un saladier, battre les 3 œufs, ajouter du sel et du poivre puis la crème fraîche et le fromage de chèvre. Mélanger soigneusement.
Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter le basilic haché.
Dérouler la pâte feuilleté et la mettre dans un moule à tarte à bords hauts (type moule à manqué) avec son papier cuisson.
Etaler la moitié des champignons, ajouter la moitié du poivron rouge, parsemer avec la moitié du gruyère râpé.
Recommencer avec les champignons restants, le poivron, les courgettes, le gruyère râpé.
Verser l’appareil à quiche et enfourner pour 35 minutes. Sortir du four et servir 10 minutes plus tard.
Origine : Sylvie