Ma salade composée au chèvre

Cette recette tellement simple est très jolie à regarder et tout simplement délicieuse.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

– 300 g de haricots verts surgelés
– une vingtaine de tomates cerise bien sucrées
– 4 rondelles d’un centimètre d’épaisseur de chèvre
– en bûche
– vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre et basilic déshydraté

Préparation

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole. Jeter
les haricots verts et laisser cuire une dizaine de minutes à partir
de la reprise de l’ébullition (goûter pour s’assurer de la
cuisson qu’il est préférable de faire « al dente »).

Les égoutter et les refroidir dans la passoire sous un filet
d’eau froide.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette avec une grosse cuillère
à soupe de vinaigre balsamique et deux cuillères à
soupe d’huile d’olives, du sel et du poivre. Mélanger soigneusement.

Laver, essuyer et couper les tomates cerises en deux. Réserver.

Essuyer les haricots verts refroidis dans du papier absorbant et les
répartir dans quatre assiettes.

Répartir les tomates cerises sur les haricots verts.

Emietter chaque rondelle de chèvre sur chaque assiette pour
faire une belle répartition des couleurs.

Verser de la vinaigrette sur chaque assiette et parsemer de basilic.

Origine : Personnelle

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