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Ma soupe chinoise

Mettre les cubes de volaille dans une casserole et verser le litre d’eau. Faire bouillir puis arrêter le feu. Verser les vermicelle de riz et laisser gonfler quelques minutes.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

– 2 cubes de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– un filet de poulet cuit (ou un reste de carcasse de poulet rôti)
– environ 100g .
– 300 g de crevettes roses décortiquée
– 1 grosse pincée de champignons noirs chinois (à réhydrater
– selon le mode d’emploi)
– 40 g de vermicelles de riz
– feuilles de menthe fraîche (une vingtaine)
– feuilles de coriandre (selon le goût)
– 1 œuf battu et cuit en fine omelette

Préparation

Couper le poulet en fine lamelles, émincer les champignons
noirs réhydratés.

Rouler la fine omelette et la couper en rondelles très minces.

Emincer les feuilles de menthe et de coriandre.

Répartir dans chaque bol à potage 1/4 de poulet, omelette,
champignons, crevettes, menthe et coriandre.

Mettre les cubes de volaille dans une casserole et verser le litre
d’eau. Faire bouillir puis arrêter le feu. Verser les vermicelle
de riz et laisser gonfler quelques minutes.

Répartir le bouillon aux vermicelles brûlant dans chaque
bol et servir.

Origine : Claudie de Cotonou

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