Velouté aux courgettes

Pour alléger ce potage, remplacer la crème fraîche par du lait, mais il sera moins raffiné.

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– Un kg de courgettes
– 5 gousses d’ail
– Thym , laurier, sel et poivre
– 10 cl de crème fraîche
– Un bouquet de ciboulette.

Préparation

Laver les courgettes. Les couper en dés (ne pas les
éplucher).

Eplucher les gousses d’ail.

Dans une cocotte, mettre les dés de courgettes, les gousses
d’ail écrasées au presse-ail, le thym, le laurier. Saler,
poivrer, recouvrir d’eau.

Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression pendant 20 minutes,
dès que la soupape chuchote.

Ouvrir la cocotte, retirer les branches de thym et les feuilles de
laurier et mixer.

Mettre 10 cl de crème fraîche au fond d’une soupière
et verser le velouté de courgettes. Ciseler la ciboulette sur le
potage et servir bien aussitôt.

Origine : Vévette

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