Magrets de canards et tuiles de pain d’épices

Le chou et le magrets sont en accord parfait …les tuiles au pain d’épices étonnent et séduisent pour leur originalité.
Pour cette recette, je choisi un pain d’épices artisanal de grande qualité.
Je sers ce plat à l’assiette.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 2 magrets de canard
– 1 chou vert
– 100 g de beurre
– 8 très fines tranches de pain d’épices
– 1 petite pincée de piment en poudre
– Sel et poivre

Préparation

Nettoyer le chou, puis émincer les feuilles en éliminant
les côtes blanches.

Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.

Les égoutter et les faire compoter dans une cocotte à
feu doux , pendant 30 minutes dans 60 g de beurre, en remuant souvent.

Saler, poivrer.

Faire revenir les tranches de pain d’épice à la poêle
avec le reste de beurre, les retourner délicatement avec une spatule
et les mettre à refroidir sur un rouleau à pâtisserie
pour qu’elles prennent une forme de tuile.

Entailler la peau des magrets en croisillons . Les faire cuire dans
une poêle chaude, côté gras pendant 10 minutes, saler,
poivrer, saupoudrer de piment, jeter le gras et poursuivre la cuisson côté
viande pendant 5 minutes.

Laisser reposer les magrets dans du papier d’aluminium pendant 5 minutes
avant de les trancher.

Les servir aussitôt avec le chou et les tuiles de pain d’épices.

Origine : Cuisine et vins de France Mars 2002

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