Melon et sa mousse de jambon de Parme

Une nouvelle façon, très agréable, de présenter le melon au jambon de Parme.
La mousse de jambon peur aussi se manger seule sur des toasts, en apéritif …
En automne, cette mousse peut être servie au cœur de figues qui auront été entaillées en croix.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

Ingrédients

– 2 petits melons
– 150 g de jambon de Parme
– 3 petits suisses à 20% matières grasses
– 1 dl de crème fraîche fleurette
– 1,5 cuillère de vinaigre au miel

Préparation

Laver et éplucher les melons, les couper en tranches
(24 tranches fines) . Les disposer en étoile dans chaque assiette
(4 tranches par assiette).

Hacher le jambon de Parme , le mettre dans un bol avec les petits suisses
et le vinaigre. Mélanger.

Fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit
bien ferme et l’incorporer au mélange de jambon.

Disposer une grosse quenelle de mousse de jambon au centre des tranches
comme le cœur d’une marguerite.

Servir bien frais avec des toasts grillés.

Origine : Sur une idée de Madame Figaro

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