Millefeuille d’aubergine à la mozzarella

Pour une entrée copieuse ou en dîner léger accompagné d’une salade verte, ce plat est fondant et moelleux à souhait !

Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 2 grosses aubergines
– 2 boules de mozzarella
– 15 cl de sauce tomate cuisinée
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de parmesan
– 1 brin de basilic, gros sel, sel et poivre

Préparation

Laver et essuyer les aubergines, les couper en tranches d’un
centimètre d’épaisseur et les poser dans une passoire. Les
assaisonner de gros sel et les laisser dégorger 30 minutes.

Chauffer le grill du four , essuyer les rondelles d’aubergine avec
du papier absorbant, les badigeonner avec de l’huile et les faire dorer
sous le grill cinq minutes de chaque côté.

Réchauffer la sauce.

Régler le four thermostat 6 (180°c).

Monter les milles feuilles sur la plaque du four huilée : superposer
trois rondelles d’aubergine garnies de sauce et de mozzarella en
tranche. Terminer par une rondelle d’aubergine.

Glisser au four quelques minutes, le temps que le fromage commence
à fondre.

Déposer les millefeuilles sur les assiettes et parsemer de parmesan.

Décorer de basilic et servir bien chaud.

Origine : Guide cuisine n° 184

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