Salade de harengs à ma façon

Les industriels nous facilitent l’existence avec des plats préparés… pourquoi ne pas s’en servir pour faire une bonne cuisine d’assemblage… express et savoureuse !
La présence du chou-fleur donne de la légèreté à la salade de pommes de terre.
Ce plat peut être servi en plat principal pour un dîner copains, ou il fera une entrée pour 6 à 8 personnes.

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 50 minutes

Ingrédients

– 6 pommes de terre
– ½ chou-fleur
– 1 petite « terrine » de harengs cuisinés à la
– crème pommes et oignons (au rayon « poissons fumés » des moyennes et grandes surfaces)

Préparation

Laver les pommes de terre et les mettre au cuit vapeur pour
50 minutes.

Laver le chou-fleur , le séparer en bouquets et le faire cuire
à l’eau bouillante salé pour 10 minutes (la pointe d’un couteau
doit s’enfoncer facilement, mais le chou-fleur doit rester ferme). L’égoutter
et le refroidir sous un filet d’eau froide.

Sortir les pommes de terre du cuit vapeur et les éplucher sous
un filet d’eau froide.

Couper les pommes de terre en petits dés et couper les bouquets
de chou-fleur de la même taille. Les verser dans un saladier et ajouter
les harengs assaisonnés.

Mélanger soigneusement, goûter et rectifier l’assaisonnement
si nécessaire.

Mettre au frais avant de servir.

Origine : personnelle

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