Morue et poivrons confits

La morue cuisinée de cette façon est délicieusement surprenante. Les poivrons confits sont doux et acidulés, ils rehaussent la saveur du poisson sans la masquer. Un plat délicat qui enchante les papilles !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Dessalage : 24 heures

Ingrédients

– 600 g de morue salée
– 3 beaux poivrons jaunes (ou un mélange jaune et rouges)
– 4 gousses d’ail
– 16 tomates cerises
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– le jus d’une orange
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Faire dessaler la morue 24 heure avant en la laissant tremper
dans une grande bassine d’eau froide. Renouveler l’eau régulièrement.

Laver, équeuter les poivrons, retirer les graines. Les couper
en fines lamelles.

Laver les tomates cerises.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les poivrons
3 minutes. Verser le vinaigre et le jus d’orange. Ajouter les tomates cerise
et les gousses d’ail en chemise. Saler légèrement.

Laisser confire les poivrons 30 minutes à feu doux.

Sécher la morue dans un linge propre et la poser sur les poivrons.

Laisser cuire une dizaine du minutes.

Servir bien chaud avec du riz.

Origine : Elle à table n°37

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