Lotte à l’américaine express

Cette recette simplifiée de la lotte à l’américaine est particulièrement facile à réaliser et donne un excellent résultat. Elle se sert avec du riz créole.
Le Cognac peur être remplacé par du Whisky.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

Ingrédients

– 500 g de lotte sans déchets, coupée en 4 morceaux
– 4 langoustines
– 1 gousse d’ail, bouquet garni
– 2 oignons
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
– 5 cuillères à soupe de Cognac
– 12 cl de vin blanc
– 10 cl de crème fraîche
– Sel et poivre
– 1 citron

Préparation

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les morceaux
de lotte et les langoustines, les faire revenir quelques minutes .

Retirer le poisson et les langoustines et les remplacer par les oignons
et l’ail hachés .

Ajouter le concentré de tomate et la lotte.

Arroser alors de Cognac et flamber.

Ajouter le vin blanc et laisser cuire 40 minutes à feu doux.

Au moment de servir, lier la sauce qui est très courte avec
la crème fraîche.

Décorer avec du persil, les langoustines et des rondelles de
citron.

Origine : TPW

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