Mousse au chocolat blanc sauce chocolat noir
Ce dessert est une délicate alliance entre deux saveurs (la douceur
du chocolat blanc et l’amertume du chocolat noir) et le contraste entre
le chaud et le froid.
J’aime servir cette mousse très fine dans des tuiles
dentelles croustillantes moulées en forme de coupe.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 5 minutes
Ingrédients
– 450 g de chocolat blanc
– 5 blancs d’œufs + un jaune
– 200 g de crème fleurette
– 125 g de chocolat noir amer
– 1 dl de crème fleurette
Préparation
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Battre les blancs en neige
Monter la crème en chantilly
Incorporer le jaune d’œuf (à température ambiante) au
chocolat blanc fondu en tournant rapidement, et ajouter la crème
chantilly.
Verser la préparation sur les blancs battus en neige ferme.
Mélanger délicatement.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat noir au bain-marie et
incorporer la crème fleurette.
Servir la mousse au chocolat blanc bien fraîche avec la sauce
chocolat noir chaude.
Origine : Mes recettes