Tarte à la rhubarbe de Marie-Thérèse

"A la saison de la rhubarbe, tu trouveras cette tarte sur toutes les tables Lorraines" m'a dit Marie-Thérèse... alors à la saison de la rhubarbe, faites vous inviter en Lorraine .... ou faites là vous même ... c'est une petite merveille!
Fondante, douce et acidulée.... miam !

Pour 8 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 30 minutes

Ingrédients

– 300g de pâte brisée
– 1 kg de rhubarbe
– 200 g de sucre
– un sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 200 g de crème épaisse à 30% de matière grasse

Préparation

Étaler la pâte brisée et en recouvrir un moule à tarte.

Allumer le four thermostat 7 ou 180°c

Éplucher et laver les tiges de rhubarbe, les couper en rondelles épaisses (1 cm environ)

Les plonger dans une casserole d’eau bouillante juste une minute pour les blanchir. Les égoutter.

Casser les œufs dans un saladier, ajouter les sucres et fouetter ce mélange.

Ajouter la crème, mélanger soigneusement.

Poser les dés de rhubarbe dans le moule à tarte recouvert de pâte, verser la crème aux œufs et enfourner pour 1/2 heure.

Origine : Marie-Thérèse alias MTK

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