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Mousse de fromage blanc citronnée

Un dessert délicat et raffiné, j'aime.

Pour 4 à 6 personnes - 30 minutes - sans cuisson

Ingrédients

– 2 petites faisselles de fromage blanc (200g)
– 1 yaourt “perle de lait” au citron
– 2 œufs
– 1 citron jaune non traité
– 75 g de sucre roux
– 2 feuilles de gélatine
quelques fruits rouges (facultatif)

Préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Zester finement puis presser le citron

Fouetter les fromages blancs égouttés avec le yaourt. Chauffer le jus et zeste de citron avec la moitié du sucre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers au mélange de fromage blanc et incorporer le jus gélatiné.

Fouetter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et incorporer au mélange précédent.
Répartir ensuite cette mousse dans 4 à 6 verres et placer au réfrigérateur.

_Servir frais avec quelques fruits rouges en décoration.

Conseils

Pour un effet “cheese cake : broyer des biscuits pur beurre (type sablés). Mettre une couche de cette poudre au fond de chaque verre ou coupe et recouvrir de la mousse.

Pour un effet “crumble” : faire l’inverse (la mousse avec la poudre de biscuits au dessus)
;-D

Origine : Marie-Claire idées juillet /aout 2013

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