Imprimer Imprimer

Gâteau aux pommes de Tata Lili

Ce gâteau très délicat est un intermédiaire entre une tarte, un clafoutis et un gâteau traditionnel.
Il est original et savoureux !

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

– 60 g de farine
– 100 g + 75 g de sucre
– 60 g de lait
– 40 g d’huile
– ½ paquet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 800 g de pommes
– 50 g de beurre
– 1 œuf battu
– 25 g d’amandes effilées

Préparation

Mélanger : 60 g de farine, 100 g de sucre, 60 g de lait, 40 g d’huile,
½ paquet de levure, une pincée de sel.

Disposer 800 g de pommes coupées en petits morceaux au fond d’un
moule à tarte pour 6 personnes.

Verser la préparation précédente sur les fruits.

Faire cuire au four à 200°c pendant 20 minutes.

Préparer un mélange avec : 50 g de beurre, 75 g de sucre, 1 œuf battu.

Rajouter ce mélange par dessus + 25 g d’amandes effilées.

Faire cuire 20 minutes au four à 200°c.

Origine : Stagiaire Kiné

Vous aimerez aussi...