Papillote de poisson en pâte à filo
Le poisson est bien accompagné aussi avec des kiwis à défaut de mangues.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 + 20 minutes
Ingrédients
– 300 g de pleurotes
– 4 filets de poisson blanc (cabillaud, grenadier…)
– 2 mangues
– 1 pomme verte type Grany Smith
– ½ verre de vin blanc, vinaigre
– 1 cuillère à soupe de miel
– 4 feuilles de pâte à filo (dans les épicerie grecques)
Préparation
Faire suer les pleurotes à l’huile d’olives, après les avoir
essuyées soigneusement.
Couper la pomme et une mangue en dés. Les faire mijoter pour
obtenir une compote.
Ajouter le miel, le vin blanc, un trait de vinaigre et deux cuillerées
à soupe de crème fraîche en fin de cuisson.
Couper l’autre mangue en fines lamelles.
Monter la papillote :
Replier un angle de la pâte à filo (on obtient
une pointe triangulaire).
Avec un pinceau, beurrer le tour de la feuille ainsi pliée avec
du beurre fondu.
Poser le filet de poisson assaisonné de sel et poivre.
Recouvrir avec des lamelles de mangues et pleurotes.
Fermer la papillote comme un « bonbon ».
Faire la même chose avec les autres filets de poisson.
Mettre les 4 papillotes dans un plat à four légèrement
graissé .
Cuire 20 minutes à four chaud (180°c).
Servir avec la sauce aux fruits et crème fraîche.
Origine : Maïté