Pâtes au saumon fumé
Un grand classique qui plaît toujours !
Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
– 320 g de pâtes (spaghetti, torsades ou tagliatelles…)
– 300g de saumon fumé
– 20 cl de crème fraîche
– 2 jaunes d’œufs
– 1 jus de citron
– parmesan râpé (4 cuillères à soupe)
Préparation
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau
salée.
Couper le saumon fumé en fine lamelles.
Les réserver. Verser la crème fraîche dans un saladier,
y ajouter les jaunes d’œufs et le jus de citron.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les
remettre dans la casserole à feu doux. Ajouter les lamelles de saumon
fumé, mélanger soigneusement et verser la préparation
à base de crème.Saupoudrer de parmesan.
Servir rapidement.
Origine : Sylvie